学園都市弘前高等教育機関コンソーシアム
6大学合同公開講座



弘前6大学が集結して弘前の人々の暮らしを考える
   〜学都ひろさき・特徴と課題を踏まえて〜



本学教員が、講師として平成24年1月28日(土)テーマ「消化を助ける、青森県産食品とその家庭での利用」で講演いたしました。

悪天候の中、ご来場くださりました、皆さま本当にありがとうございました。




主    催:学園都市ひろさき高等教育機関コンソーシアム
各構成機関:弘前大学・弘前学院大学・東北女子大学・東北女子短期大学・弘前医療福祉大学・放送大学青森学習センター

他大学講演や、申込方法等詳細ははこちらでご覧ください
学園都市ひろさき高等教育機関コンソーシアム


■准教授 土谷 庸 氏
 『消化を助ける、青森県産食品を求めて 〜イカ・ホタテ成分のタウリンの効果〜』
 
■講師 今村 麻里子 氏
 『〜消化を助ける〜  青森県産食材の家庭での利用』
 
■講師 前田 朝美 氏
 『食生活の中での消化 〜食べ合わせ、調理法の影響〜』