主催:弘前水産市場活性化協議会 後援:弘前市・(株)弘前丸魚


■対 象 「食育に興味・関心のある親子または一般 40名」
※応募者多数の場合は抽選※
旬のおさかな料理をつくることを通して、親子で食育に取り組んでみたい方、家族の食育を充実させたい方
 
■日 時 2012年3月17日(土)11:00〜14:00 (予定)
※当日は10:30から教室前で受付をいたします。
 
■場 所 東北女子大学 調理実習室 〒036-8530 青森県弘前市清原1-1-16
 
■食 材 3月の旬のお魚
本ます、養殖真鯛、びんちょうまぐろ
※食材は変更になる場合がございます
 
■参加費
(当日徴収)
・一般参加:1人500円
・親子参加:1組500円(1組最大3人まで)
 対象:小学生以下の子供とその保護者
 
■講 師 東北女子大学
 
■持ち物 エプロン・三角巾・ハンドタオル
試食がありますので、ご自由にお飲み物をお持ち下さい。
 


募集締切: 2012年3月5日(月)
お申込み
問い合せ:
参加のお申込は、電話・メールでお願いいたします。
(株)弘前丸魚「おさかな食育クッキングプロジェクト」
TEL:0172−27−2345 (担当:企画課 阿部)
メール:webmaster@hmaruuo.co.



弘前魚丸さんのホームページはコチラ→http://www.hmaruuo.co.jp/senshuraku/ryouri.html