平成29年度「第1回学友会定例総会」・「新入生歓迎会」を開催しました

4月8日(土)午前9時30分より、本学アリーナにおいて、平成29年度「第1回学友会定例総会」、午前10時より、「新入生歓迎会」を開催しました。

定例総会では、新会員承認に始まり、昨年度の学友会会計決算報告や今年度の活動方針・予算案などを行いました。

その後、学友会主催で開催した「新入生歓迎会」では、それぞれの学科や学友会執行委員会の紹介、部活動の紹介を行い、新1年生は目を輝かせながら、聞いていました。

【 第1回学友会定例総会 】の様子

【 新入生歓迎会 】の様子
 新入生歓迎会実行委員長挨拶

学長から歓迎の言葉

児童学科紹介

健康栄養学科紹介

学友会執行委員会紹介と行事紹介

<各部活動紹介>
野球部&ソフトボール部キャリアサポート部
合唱部バスケットボール部
漫画・アニメーション研究同好会

空手道同好会陸上競技部
バレーボール部バドミントン部
 邦楽部児童学研究部

軽音楽部吹奏楽部

忙しい合間を縫って、これから仲間となる新入生のために実行委員会の学生を中心に年明けから準備を進めてきました。
 ~前日の装飾準備風景~

4月10日(月)には、「反省会」を開催しました。それぞれ担当した部分でのアクシデントなどを報告し、次回開催時の対応策などを話し合うなど、今後につながる有意義な時間を過ごしていました。
 【新入生歓迎会反省会の様子】

新入生歓迎会実行委員会の皆さん・学友会執行委員会の皆さん、お疲れ様でした。今年度最初の行事、皆さんの活躍で楽しいスタートを切ることができました。