オープンキャンパスを開催しました

10月21日(土)、平成29年度2回目のオープンキャンパスを開催しました。
 健康栄養学科・児童学科に分かれて頂き、目前に控えた入試についての説明や体験授業などを実施しました。

健康栄養学科

健康栄養学科では加藤 秀夫教授、松本 範子教授による体験授業「スポーツ栄養の理論と実践~勝つための食事学~」を実施しました。
 クイズ形式や実験を取り入れ、参加者の皆様に日常生活でも役立つ栄養学について、楽しく学んで頂きました。

児童学科

児童学科では「幼児のからだ・こころを育てる運動遊び」をテーマに、河内 見地子教授による体験授業を行いました。
 また、在学生による小学生を対象とした模擬授業の実演や廃材を利用した玩具作りなども行われ、参加者の皆様にも積極的に参加して頂ける内容となりました。

ご来場頂いた皆さま、誠にありがとうございました。
個別の見学希望も随時対応しておりますので、お気軽にご連絡ください。