平成30年度「第1回学友会定例総会」・「新入生歓迎会」を開催しました

4月7日(土)午前9時30分より、本学アリーナにおいて、「第1回学友会定例総会」と「新入生歓迎会」を学友会が開催しました。

学友会定例総会では、新1年生が新たに会員となることが全会一致で承認されるとともに、昨年度の学友会決算報告や今年度の活動方針・予算案決議などが行われました。

「新入生歓迎会」では、各学科や学友会執行委員会の紹介、部活動の紹介を行いました。どの発表もユニークかつ工夫を凝らした内容で、新1年生はこれから迎える大学生活への期待を胸に、目を輝かせながら真剣に聞いていました。

【第1回学友会定例総会】

【新入生歓迎会】

4月9日(月)には、「反省会」を実施し、それぞれの部門リーダーから反省点の報告がされました。来年度、よりよい新入生歓迎会を開催できるよう、真剣に話し合う姿がとても印象的でした。

【新入生歓迎会反省会の様子】

新入生歓迎会実行委員の皆さん・学友会執行委員の皆さん、大変お疲れ様でした。