2018年度 第1回オープンキャンパスを開催しました

7月7日(土)、2018年度第1回目のオープンキャンパスを開催しました。
当日はあいにくの雨模様となりましたが、多くの高校生・保護者の皆様にご来学いただきました。

【全体会】今村学長による挨拶

健康栄養学科

加藤秀夫  教授による「運動・栄養・スポーツを考える」、妹尾良子  教授による「体力とスタミナアップの献立」の、2つの体験授業を行いました。
実験やクイズを交えながら、身近な食品についての理解を深めていただきました。

児童学科

岩井康賴  教授による「世界に1点しかない、たのしい版画(モノプリント)を作ろう!―絵画から版画への導入実技編―」をテーマとした体験授業を行いました。
また、在学生による小学生を対象とした模擬授業の実演や、七夕を題材とした企画が催されました。