吹奏楽部が「幼稚園の誕生会」で演奏してきました

「弘前大学教育学部附属幼稚園」様から、園主催誕生会での演奏依頼を頂き、10月23日(火)に吹奏楽部が演奏をしてきました。
 「お誕生日のうた」「さんぽ」などを演奏し、誕生会のお手伝いをしました。子どもたちは、知っているメロディーが流れるたびに大きな声で歌ったり踊ったりと、楽しい時間を過ごしていました。

各楽器の演奏者が楽器を紹介しました。子どもたちは初めて見る楽器も多く、吹奏楽部員の説明を真剣に聞いていました。 クラリネットの伴奏に合わせて、全員で童謡「むしのこえ」を合唱し、楽しい秋のひとときを過ごしました。

部活動等の派遣を希望される方は、下記のリンクからダウンロードした「部活動等派遣依頼」に必要事項を記入し、「ファクシミリ」もしくは「E-mail」に添付で本学学生課までご送信ください。後日、担当者から連絡させていただきます。
FAX:0172-33-2486
E-mail:gakusei@tojo.ac.jp