「大学コンソーシアム学都ひろさき主催6大学合同シンポジウム」が開催されます

11月23日(金・祝)に、大学コンソーシアム学都ひろさき主催の合同シンポジウムが弘前市土手町コミュニティパークにて開催されます。テーマは「私たち市民が考える健康寿命」で、青森県全体の課題である健康寿命延長や短命県返上について、私たち市民がどのように考え実行していけばよいのかを考える機会にしたいと考えています。
 本シンポジウムでは、本学学部長の加藤秀夫教授による基調講演、および有識者や学生を交えたパネルディスカッションを予定しています。参加申し込み不要・参加料無料となっておりますので、健康に興味のある学生さんから高齢者の方まで奮ってご参加ください。

日程:平成30年11月23日(金・祝)13時30分~16時00分
会場:弘前市土手町コミュニティパーク 多目的ホール
対象:学生、市民、大学関係者、行政関係者など