平成30年度 東北女子大学同窓会研修会を開催しました

10月27日(土)、本学にて東北女子大学同窓会研修会「オリジナル!ハーバリウム作り」を、弘前市でご活躍中の sora 沓澤香純さん を講師にお招きし開催しました。

たくさんの種類・色のドライフラワー等の中から好きなものを選び、長いピンセットを使って色合いや花の配置を考えながら瓶に詰めていきます。最後に専用のオイルを入れると完成です。

参加した学生からは「何回も出したり入れたり・・・すごく悩みました」や「おしゃべりする時間も忘れるくらい集中していました。その分、満足する作品が作れました」などの声が聞かれました。

それぞれ個性のある、ひとつしかないオリジナル作品が完成!

今年も同窓生、在学生が楽しい時間を共有できた研修会となりました。

同窓生の親睦を深めることを目的にしているこの研修会は、来年度も開催する予定です。たくさんのご参加をお待ちしております。