公開研究会「『個』の尊重と学校教育~不登校児童支援を中心に~」が開催されます

平成30年12月1日(土)14時から、本学420講義室において「『個』の尊重と学校教育~不登校児童支援を中心に~」と題した公開研究会を開催します。
 本研究会は、現代の学校教育、特に昨今改めて注目を集める「いじめや学校生活との不適応等に起因する不登校」の問題を、「『個』の尊重」を軸とした子どもの権利という観点から捉えなおし、学校を含めた社会全体において、いかにして子どもたちの「『個』の尊重」を図っていくかを考えるものとなっています。ご興味をお持ちの方は、是非ご参加ください。
 なお、参加申し込み、参加費ともに不要です。参加をご希望の方は当日会場に直接お越し下さい。