健康栄養学科4年生による卒業論文発表会が行われました

平成30年11月29日(木)に健康栄養学科4年⽣による卒業論文発表会が⾏われました。健康栄養学科・第1期生による卒業論文発表会で、これまでの家政学科より約2か月早い日程での発表会となりました。
学外実習や国家試験勉強で多忙な中で、「食と健康」の大テーマのもと卒業研究を続けてきました。
基礎栄養学、臨床栄養学、食品学、栄養教育、公衆栄養、給食経営管理、家庭科教育と分野は様々ながら、管理栄養士養成課程の学生としてより深い研究と考察を重ねてきた成果を発表しました。

緊張しながらもこれまでの研究成果を堂々と発表しました
1~3年生も真剣なまなざしで4年生の発表を聞き、質疑応答も積極的に行われました。

4年生は残りの大学生活、管理栄養士国家試験へのラストスパートの時期に入ります。合格を目指して、全員で団結して頑張ります。