児童学科4年次学生による『就職活動報告会』を開催します

平成31年2月22日(金)に本学多目的ホールにおいて、児童学科4年次学生による『就職活動報告会』を開催します。
 今年度の児童学科の就職では、青森県の小学校教員採用試験の合格率が67%(6名)、北海道と関東地方の教員採用試験合格率が100%(延べ8名)と、大変嬉しい結果を見ることができました。
 幼稚園・保育士系は、公立保育所の保育士として公務員試験に合格した者もおり、順調に内定を得ています。
 一般企業への就職では、大手金融機関からも内定を得るなど、例年同様、順調に推移しています。
 報告会では「小学校教諭」、「幼稚園教諭」、「保育士(私立・公立)」、「一般企業」の代表学生が、自身の就活スケジュールや勉強法など、実体験を基に報告します。
 保護者の皆様や高校生など自由に聴講することができますので、気軽にご参加ください。(事前申込不要)

<過去の様子>

報告会