あおもり食育推進大会 2019に参加します!

2019年2月10日(日)青森市にて、「あおもり食育推進大会2019」が開催されます。
 本学健康栄養学科の3年生8名が「時間栄養学と健康 ~いつ食べる何を食べるか 食の謎~」をテーマにした食育展示・体験コーナーを担当します。
 朝・昼・夕のいつ、何を、どのように食べると良いかを基本に、食事と糖尿病の関係についても分かりやすくご紹介します。食と健康に関する小さな謎を紐解きながら、一緒に健康づくりアップを目指しましょう!
 なお、本大会のステージイベントでは、本学健康栄養学科の西田由香教授が基調講演「時間栄養学を活用した健康づくりと食育」を行います。
 県産品詰め合わせなどが当たるお楽しみ抽選会も企画されていて、参加しやすい雰囲気で食育を学べる機会となっているようです。ぜひご参加ください。 詳細はチラシをご覧ください。