児童学科4年次学生による『就職活動報告会』を開催しました

平成31年2月22日(金)、本学多目的ホールにおいて、児童学科4年次学生による『就職活動報告会』を開催しました。
 「小学校教諭」、「幼稚園教諭」、「保育士(私立・公立)」、「一般企業」へ進路が決定している代表学生8名が、自身の就活スケジュールや勉強法などの活動体験を報告しました。

<代表学生のみなさん>

報告会終了後に職種別のブースに分かれて個別相談会を行いました。

就職活動を終えた先輩から多くのことを吸収しようと、真剣な眼差しで聞き入っていました。これから就職活動を迎える下級生にとって、4年生からのアドバイスや激励の言葉が、何よりもの力になったようです。

このような学生同士の関わりが、これまでの進路決定率の好結果につながってきました。
 <就職・進路データ>
 <メディアランキングで1位を獲得しました>