平成30年度学友会送別会を開催しました

3月8日、本学アリーナにて、学友会主催の送別会を開催しました。 会場は終始温かく、和やかな雰囲気に包まれ、あちらこちらで感謝を述べる姿や、別れを惜しむ姿が見られました。
 卒業生からも、後輩へのねぎらいの言葉と、自身の大学生活を振り返って涙する姿が見られ、とても感動的でした。

3月12日には送別会実行委員と学友会執行部による反省会が行われました。各部門のリーダーより反省点が挙げられ、次年度、より良い送別会となるよう話し合いがされました。

本学では行事の「企画」・「運営」、そして「反省」まで全ての作業を学生の力で行っています。成功や失敗を経験することで、様々な能力が自然に養われ、これまでの進路決定率の好結果などにつながっています。
 この活動が学年を越えた交流を作り、他大学では考えられない送別会での感動を生み出しました。