東北女子大学公開研究会のお知らせ

7月27日(土)に本学児童学科の小野准教授と本山講師による公開研究会「『個』の尊重と学校教育2~不登校支援の現場から~」が開催されます。

今回は弘前市内で不登校や高校中退者おびその保護者に対する支援を行っておられる方をゲストにお招きし、不登校当事者の困り感をはじめ、自分に合った居場所が見つかることで子どもや保護者がどのように回復していくのかを理解するとともに、今後求められる支援の在り方について考えていきます。

近年、夏休み明けに学校へ行くのが辛くなる子どもが少なくないなか、地域の支援機関について理解しておくこと自体が大事な支えになります。

先着30名の会となりますので、お申し込みの際は①お名前、②ご所属、③ご連絡先を明記の上、小野准教授(shohei-o@tojo.ac.jp)までご連絡ください。

東北女子大学 公開研究会
「『個』の尊重と学校教育2~不登校支援の現場から~」
日 時 令和元年 7月27日(土) 13:30~16:00
場 所 土手町コミュニティパーク 多目的ホールA
お申込方法 先着30名。
お名前、ご所属、ご連絡先を明記の上、メールで申込み
宛先:小野 准教授( shohei-o@tojo.ac.jp )

クリックでPDFファイルをダウンロード