令和元年度 同窓会総会・懇親会が開催されました

8月10日(土)、本学において「令和元年度 東北女子大学同窓会総会・懇親会」が開催され、23名が参加しました。
総会では平成30年度の事業報告、収支決算報告、会計監査報告が行われ、令和元年度の事業計画案、予算案、会則改正案が承認されました。

懇親会では、柴田学園同窓会 荒城英子会長のあいさつの後、学長 大島義晴先生に「スポーツ・バイオメカニクス研究 四方山話」と題し、講話をいただきました。自己紹介も含め、学長先生が研究されていることなど、普段なかなか聞けない内容にみなさん熱心に耳を傾けておりました。

学長 大島義晴先生による講話

今年も学生時代の思い出話で盛り上がり、久しぶりに会う友人に笑顔いっぱいの会となりました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。来年もたくさんのご参加をお待ちしております。

〔お知らせ〕
10月19日(土)~20日(日)の神無月祭(学園祭)では、同窓会の展示スペースを設けております。今年は学生時代のエピソードや先生との思い出コーナーも作る予定です。みなさん、ぜひお立ち寄りください。