「歌とピアノ デュオリサイタル」 ~秋の夜半 いまひとたびの~

フレディ四季コンサート 第5回 2019年9月23日
「歌とピアノ デュオリサイタル」
~秋の夜半 いまひとたびの~
出演:山﨑祥子(メッゾソプラノ:東北女子大学名誉教授)
   一戸智之(ピアノ:東北女子大学教授)

弘前市百石町展示館で開催されました。

台風による悪天候の中、会場には約180人の方にご来場いただき、熱気あふれるコンサートとなりました。

クラシック音楽や日本の童謡・唱歌が披露されました。講演は3部構成で行われ、1部は山﨑祥子さんによるシューマン作曲の歌曲集「女の愛と生涯」全8曲

2部は一戸智之さんによるドビュッシー作曲の「月の光」、ショパン作曲の「ノクターン作品48の1」と「英雄ポロネーズ」

3部は「赤とんぼ」「冬景色」「里の秋」など童謡・唱歌を歌い、聴衆も口ずさみながら聞き入りました。

この度は悪天候にもかかわらず、多くの方々に足をお運びいただきまして心より感謝申し上げます。音楽の美しさを少しでも伝えていけるよう、微力ながらこれからも演奏活動を続けてまいりたいと思っております。今後ともよろしくご支援のほど、お願い申し上げます。

一戸 智之

写真提供:古賀知世さん(フレディ吉祥会)