同窓会研修会で「ハーバリウム」を作りました

毎年恒例の同窓会研修会、昨年好評だった「ハーバリウム作り」を今年も実施しました。講師は昨年に引き続き、弘前市でプリザーブドフラワー・キャンドル教室soraを経営されている沓澤香純さん。
初めての方は中に入れるお花を悩みながら選び、2回目の方は昨年の教訓を生かしながらそれぞれ世界に一つしかないステキな作品が完成しました。

参加した学生からは、「難しそうだと思っていたけれど、楽しみながら作ることができました」、「楽しすぎて2本も作りました!」、「先輩方ともお話できて素敵な時間になりました」、などの声が聞かれました。

同窓生の親睦を深めることを目的に開催しているこの研修会は、これまでに「和菓子作り」や「ヨガ体験」、「フラワーアレンジメント」など、学生の興味があることを取り上げてきました。
来年も実施する予定ですので、興味のある同窓生の方はぜひご参加ください。