就職・近況報告!

健康栄養学科

健康栄養学科としては昨年度初めての卒業生を輩出しましたが、その学生が受験した管理栄養士国家試験で全員が合格し、合格率100%を達成することができました。現4年生は3月に実施される国家試験合格に向け、猛チャージで追い込みに励んでいます。

就職も、県内外の病院や企業などから順調に内定をいただいていて、難関を突破して自治体の栄養士職や公立病院内定という嬉しい報せが複数名から届いています。

児童学科

今年度実施された青森県教員採用試験(小学校)では、受験した全員が合格することができました。

ほかに秋田県・岩手県、関東地方の各自治体でも合格を果たしており、小学校教諭を希望した者の87.5%が合格したことは大きな話題となりました。

また、幼稚園・認定こども園・保育所のほか、一般企業などへの就職は昨年末でほとんどが決定しており、公務員試験を突破して、公立の保育所にも数名が合格しています。