東北女子大学

健康栄養学科3年生が「あおもり食育推進大会2020」に参加しました

2020年2月15日(土)青森市にて、「あおもり食育推進大会2020」が開催されました。健康栄養学科の3年生9名が「クイズと実験de食育サイエンスQ」をテーマに、いつ・何を食べると良いかの秘訣を紹介しました。

※チラシのPDFファイルはこちら

クイズと実験de食育サイエンスQ

子どもから大人まで多数ご参加いただき、驚きの声や「知れてよかった」などの感想がありました。地域の方は、学生のまごころクイズと実験を熱心に聞きながら、“食と健康”の大切さを深めました。

(【答え】はこの記事の下部にあります)

クイズ①

クイズ②

クイズ③

当日の様子

【答え】
クイズ①:リンゴ
クイズ②:子ども…脂肪細胞の数が増える
     大人…脂肪細胞のサイズが大きくなる
クイズ③:肉

Return Top