東北女子大学

※終了しました『食生活によるコロナウイルス感染予防』『健やか食のサイエンス~脳と筋肉の栄養学~』を開催します

※本記事のイベントは終了いたしました。

下記日程にて、2つのイベントを開催します。
お誘い合わせの上ぜひご参加ください。

10月3日(土)(対象:高校生のみ
「健やか食のサイエンス~脳と筋肉の栄養学~」
 弘前れんが倉庫美術館 スタジオA・B
 詳細はこちら

◇10月10日(土)(対象:一般)
食生活によるコロナウイルス感染予防
 弘前市民文化交流館ホール(ヒロロ4階)
 詳細はこちら

※当日は入口で検温を行います。
※マスクの着用をお願いします。
※入口に手指用消毒液(70%アルコール)を設置します。
※急遽、開催が延期・中止は1週間前までにご連絡いたします

10月3日(土)

「健やか食のサイエンス~脳と筋肉の栄養学~」
(対象:高校生)※一般の方はご参加いただけません

会場:弘前れんが倉庫美術館 スタジオA・B
時間:13:30 ~ 15:30(受付13:00 ~)
参加費:無料

<参加申込フォームはこちら

〈基礎編〉
 加藤 秀夫
 (東北女子大学 家政学部長(医学博士))

〈応用編〉
 西田 由香
 (東北女子大学 教授 (栄養学博士))

〈食のサイエンスに関する実践と体験実験〉
 妹尾 良子
 (東北女子大学 教授 (管理栄養士))
 前田 朝美
 (東北女子大学 准教授 (管理栄養士))
 出口 佳奈絵
 (東北女子大学 講師 (管理栄養士))

10月10日(土)

「食生活によるコロナウイルス感染予防」
(対象:一般)

会場:弘前市民文化交流館ホール(ヒロロ4階)
時間:13:30 ~ 16:00(受付13:00 ~)
参加費:無料

<参加申し込みフォームはこちら

〈基調講演〉
『短命県返上活動と食生活』
弘前大学大学院 特任教授
青森県医師会健やか力推進センター長
中路 重之

『食による免疫力向上の科学』
東北女子大学 家政学部長(医学博士)
加藤 秀夫

〈展示・体験コーナー〉
『百聞は一見に如かず 食と健康の実験』
前田 朝美
(東北女子大学 准教授 (管理栄養士))
出口 佳奈絵
(東北女子大学 講師 (管理栄養士))

〈シンポジウム〉
『日常生活からコロナウイルス対策を考える』
[ファシリテーター]
西田 由香
(東北女子大学 教授 (栄養学博士))
[シンポジスト]
中路 重之
加藤 秀夫
成田 真由美(陸奥新報社)

Return Top