平成29年度 第1回オープンキャンパスを開催しました

7月8日(土)、平成29年度第1回目のオープンキャンパスを開催しました。
全体会では小澤学長、学務課長、学生課長による挨拶に始まり、吹奏楽部による歓迎演奏が行われました。
全体会終了後は健康栄養学科・児童学科に分かれ、学科紹介・入試についての説明や模擬授業などを実施しました。

【健康栄養学科】
健康栄養学科では糖尿病やスポーツ栄養について、クイズも取り入れた体験授業を行いました。高校での学習内容ををさらに専門的に発展させた講義に、高校生や保護者の方々も興味深く聞き入っていました。

【児童学科】
体験授業「国語」では漢字の書き順にまつわる講義を行いました。学生による発表や美術のステンシル体験等を通し、児童学科での「学び」のイメージをより具体的に感じて頂ける内容となりました。

ご来場頂いた皆さま、誠にありがとうございました。
都合によりお越しになれなかった方々には、個別の見学にも随時対応しておりますので、お気軽にご連絡ください。

第2回オープンキャンパスは10月21日(土)、学園祭と同時開催です!
※9月上旬~ホームページに参加お申し込み用ページを設置いたします。