東北女子大学

共同研究

一丸ファルコス株式会社との共同研究成果が食品業界雑誌に紹介されました

一丸ファルコス株式会社との共同研究成果が食品業界雑誌に紹介されました

 本学と一丸ファルコス株式会社(岐阜県)との間で行われているプロテオグリカンに関する共同研究業績が、月刊雑誌FOOD Style 21(食品化学新聞社発行)の11月号に掲載されました。これまで知られてきたサケ鼻軟骨由来プロテオグリカンの肌保...
東北女子大学が提案する、だし活のススメ

東北女子大学が提案する、だし活のススメ

今回発売された『野菜だし<赤>』は、国産野菜を100%使用し、シンプルながら本格的な味わいの顆粒だしです。 野菜のうま味をきかせることで、おいしく塩分ひかえめの食事にトライできます。 『野菜だし<赤>』を使った適塩レシピをぜひお試しください...
本学と民間企業との共同研究の成果が紹介されています

本学と民間企業との共同研究の成果が紹介されています

 2011年度より、産学共同研究の一環として本学健康栄養学科・土谷 庸准教授と一丸ファルコス株式会社との間でプロテオグリカンに関する共同研究を実施しています。プロテオグリカンは肌の保湿やアンチエイジング、膝関節症に効果のある物質として近年注...
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